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Nuestra tarta de Halloween; receta de Red Velvet

El fin de semana estuvimos en el campo con amigos y primos pequeños, los que nos seguís en Instagram ya habéis visto qué bien lo pasamos…

 

Como los anfitriones se encargaron de organizar todo, nosotros llevàbamos el postre,

Uno de los propósitos de este año (bueno y del pasado y del otro) del #hombremásguapodelmundo era aprender a cocinar y la verdad es que lo llevaba bastante regular, así que se animó y dijo que él hacía la tarta. Rápidamente propuso un clásico, tarta de chocolate y galletas de toda la vida que además es de nuestras preferidas y siempre triunfa, pero es que no había que aprender ni a encender el horno! Así que estuvimos buscando alguna tarta facilita pero con algo más de elaboración,


Y al final nos decidimos por una que hacía tiempo que queríamos probar Tarta de Red Velvet o sangre de vampiro…
Si queréis saber la historia de esta tarta, de origen americano y popularizada por la película Magnolias de acero, podéis pinchar aquí.
Nosotros teníamos varias recetas e hicimos un poco mezcla de todas a nuestro gusto: 
     Ingredientes:
2 huevos
125 gr mantequilla
50 gr AOVE
125 gr azúcar moreno
250 gr harina
15 gr o menos de cacao puro en polvo (no os paséis porque sino sale el bizcocho más marrón que rojo y pierde un poco la gracia)
250 gr de buttermilk (nosotros la hicimos añadiendole una cucharada de limón a 250 gr de leche entera y dejando reaccionar 10 min)
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 de vinagre
1 de bicarbonato
1 pellizco de sal
1 cucharadita de saborizante para Red velvet, aquí está el truco, jejej, nosotros teníamos un bote en casa que compramos en Maria Lunarillos pero sino tenéis no pasa nada, podéis sustituirlo por una cucharadita de esencia de vainilla (ya no haría falta el azúcar avainillado) y otra de colorante alimenticio rojo
O por sangre de vampiro…
Eso es lo que les dijimos a los niños que llevaba y se pasaron los 2 días preguntando que cómo habíanos conseguido la sangre! E intrigados con su sabor… 🙂
   Para la crema:
300 gr crema de queso
300 ml nata 35% mg
100 gr azúcar glas ( según lo dulce que os guste)
Y la elaboración, fácil fácil:
Batir el azúcar con los huevos unos minutos, añadir la mantequilla a temperatura ambiente. 
Luego mezclar por separado los ingredientes líquidos y los sólidos e ir incorporando a la mezcla inicial a la vez que batimos.
Cuando tengamos una masa suave y rojiza, verter en un molde de unos 20 cm de diámetro y al horno, 180 grados unos 40-45 min (que quede el bizcochonpoco hecho por dentro!)
El secreto de esta tarta es su tacto suave como de terciopelo…

Cuando se haya enfriado, sólo queda abrirla en 2 capas y rellanarla con la mezcla de nata montada, queso y azúcar.

La decoración nos quedó un poco sosa porque no nos daba tiempo pero si llego a ver antes la de La receta de la felicidad habriamos hecho algo parecido, que pegaba en el campo 😉

 Y más en una cocina tan bonita!

No sé si da más miedo la sangre de vampiro o el número de las velas… jajaj!

La verdad es que pasamos un fin de semana estupendo, el campo estaba precioso, verde chillón 😉
 y la primera receta de #elhombremásguapodelmundo fue un éxito!


P.D. So, dedicada ;)! A ver si cuando hagas ésta puedo ir a probarla, que la de zanahorias me la perdí, GRR

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