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Ñam Ñam Unaporuna

Días de calsots

Anoche una amiga de Barcelona nos contaba su plan de domingo y nos acordamos que teníamos estas fotos pendientes de enseñaros:

Son de una calcotada que hicimos en Tarragona… hace ya 2 años!

Para los que no los hayáis probado nunca, los calcots son una especie de cebollas típicas de las zonas interiores de Cataluña,

De las que se comen los tallos jóvenes, normalmente a finales de invierno o principios de primavera,

Se cortan un poco las hojas,

Se ponen en una especie de parrilla gigante y se asan sobre sarmientos secos,

El truco consiste en asarlos directamente sobre la llama viva,

hasta que se pongan totalmente negros,

Luego se envuelven en papel de periódico por manojos y se dejan reposar un rato,

Por último se le quita la capa exterior, la que está negra, y se toman acompañados de Romesco; una salsa a base de tomate, aceite, ajo, almendras…
Ñam Ñam!
Un buen plan de  fin de semana si estáis por aquella zona, no os parece?

Y vosotros, habéis hecho alguna vez una calcotada?